Aktuelle Informationen


Glarner Dinkel geerntet

Heute am 28.7.2020 konnte der Mähdrescher die ersten Felder mit Glarner Dinkel abernten.


aktuelle Engpässe bei Produkten

Die Bio-Märkte entwickeln sich sehr dynamisch und die Situation ändert sich im Moment laufend. Wir arbeiten mit Hochdruck daran, die Nachfrage an Demeter und Bio Mehlen zu decken. Aktuell vermahlen wir ca. 30% mehr Getreide als sonst.

Aufgrund der sehr starken Nachfrage sind leider nicht immer alle unsere Produkte im Laden verfügbar. Bestellen Sie bitte grössere Mengen telefonisch oder besser per Email, damit wir Sie speditiv bedienen können.

 

Unser Mühleladen ist geöffnet von            Mo-Fr von 7:30 -17 Uhr

Abholung am Samstag in der Markthalle Glarus möglich.


 

 

 

Backkurs

Das eigene Brot aus dem vollen Korn, mit langer Teigführung und viel Eigengeschmack nach traditioneller Art backen. Erlernt werden die Grundtechniken,Tricks und Kniffe des Brotbackens sowie die Herstellung von Sauerteig.

In diesem Kurs backen wir unsere Brote aus 100% keimfähigem, vollwertigen, biologischen Demeter Getreide, welches wir in der Mühle frisch mahlen. Nur so entsteht ein Brot, das alle Vitalstoffe enthält, die der Körper für die problemlose Verdauung benötigt. Dazu ist es an Frische und Geschmack unübertroffen.

 

Nächster Kurs:  Samstag 10. OKTOBER 2020

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, bitte melden sie sich rasch möglichst bei uns für eine Teilnahme.

 

 

Hier einige Impressionen der letzten Back-Workshops.

 

 


Bio Ziegenkäse

Neu in der Maismühle :

 

Bio Ziegenkäse und Ziegenquark

vom Ziegenbetrieb Grüt in Schwanden


Glarner Dinkel 2020

am Samstag 11.04.2020 fand eine erste Begehung der Dinkelfelder statt.  Die aufgestellten Informations-tafeln für Wanderer unf Fussgänger sind aufgestellt und wie man auf den Fotos sehen kann gedeiht der Dinkel prächtig.


Schweizer Mühlentag 2020

Der 20. Schweizer Mühlentag findet diese Jahr leider nicht statt .

Wir organisieren für Interessierte aber gerne eine Führung durch unsere Mühle.

Rufen sie uns an oder schreiben sie uns ein Email.


Glarner DINKEL

Im Glarnerland wagten sich im Herbst 2019 vier Biobauern an den Anbau von UR-Dinkel auf insgesamt vier Hektaren. Ab Oktober 2020 werden wir diesen Dinkel in Maismühle verarbeiten.

Lesen sie mehr über dieses Projekt unter: glarner-bio-brot/



Maisernte Oktober 2019

 

 

Die Maisernte 2019 ist in vollem Gang und auch der erste Mais hängt bei uns bereits im Maislager zum Trocknen.


Verkaufsstand in der Markhalle Glarus

Wir freuen uns, Ihnen ab Mittwoch, 3. April in der Markthalle in Glarus unsere Produkte präsentieren und zum Kauf anbieten zu dürfen.

 

                           Öffnungszeiten:     Mittwoch 9:00 - 13:00 und Samstag 9:00 - 16:00

 


Hausbäckerei in der Maismühle

Mit grosser Freude können wir Ihnen mitteilen, dass wir im August 2019 eine Hausbäckerei für Demeter und Bio Backwaren in der Maismühle eröffnen werden. Wir werden Sie laufend über dieses neue Projekt informieren.




Geschenkgutscheine

Die perfekte Geschenkidee zu jeder Gelegenheit

 

 

Beschenken Sie Ihre Lieben doch mit einem

Einkaufsgutschein der Maismühle oder mit einem Geschenkkorb nach Ihren Wünschen

 



Buchweizen: gesund, gluten- und lektinfrei

Bio-Buchweizennüsschen und Buchweizen Vollkornmehl aus dem Puschlav ab sofort bei uns erhältlich.

Buchweizen ist von Natur aus glutenfrei, reich an Ballaststoffen, Antioxidanten und Mineralien.

Buchweizen ist kein Getreide aber eine ideale Alternative und lässt sich in der Küche ähnlich verwenden. Aus Buchweizenmehl lässt sich zum Beispiel leckeres Brot backen und es ist beliebt für Pfannkuchen, Knödel,

Nocken, Puschlaver Pizzoccheri,Buchweizenbratlinge, Blini-Teig, Waffeln und andere Backwaren.

 

Angeröstet erhält Buchweizen einen nussigen Geschmack und macht sich gut in Müsli oder als Salat-Garnitur.





Dinkelspreu

Ab sofort haben wir wieder Dinkelspreu im Angebot.