Aktuelles aus der Maismühle


Die perfekte Geschenkidee zu jeder Gelegenheit

 

Beschenken Sie Ihre Lieben doch mit einem

 

Einkaufsgutschein der Maismühle oder mit einem Geschenkkorb nach Ihren Wünschen

 


Hühnerfutter + Getreidekleie direkt von der Mühle

 

 

Bio-Ergänzungsfutter für Geflügel. Mit Getreide und Mais in zertifizierter Bio-Qualität.

Je nach Rohstoffverfügbarkeit kann es zu Änderungen in der Rezeptur kommen.


URGETREIDE ROTKORNWEIZEN

Neu haben wir in unserem Sortiment den Rotkornweizen.

 

Der Rotkornweizen ist eine fast vergessene alte Weizensorte welche ihren Ursprung in Ost-Afrika hat.

Der Rotkornweizen gehört zu den Urgetreidearten, die eine Reihe von physiologischen Vorteilen gegenüber herkömmlichen Weizen besitzen. Die rote Farbe verdankt er den Pflanzenfarbstoffen Anthocyanen, die für die Rot- und Blaufärbung in Pflanzen verantwortlich sind. Für den Menschen haben Anthocyane nachweislich eine antioxidative Wirkung.

Das Bio Rotkornweizenmehl ist vergleichbar einsetzbar wie traditionelles Weizenmehl und eignet sich daher ideal für die Kreation von Broten sowie süßen und salzigen Gebäcken.

Beim Backen entfaltet sich ein herrliches Aroma von gerösteter Pekannuss und die dunkel schimmernde weinrote Farbe ist ein wahrer Hingucker!

 

Ab sofort können Sie Körner, Vollkornmehl und Rotkornweizenmehl hell in BIO SUISSE-qualität bei uns bestellen oder im Mühleladen kaufen.

 


Glarner Brotgetreide 2023

im 2023 wurde wieder dinkel in sehr guter qualität und

neu zum ersten mal auch glarner bio-weizen mit tollen backeigenschaften geerntet.


 

 

 

Backkurs

Das eigene Brot aus dem vollen Korn, mit langer Teigführung und viel Eigengeschmack nach traditioneller Art backen. Erlernt werden die Grundtechniken,Tricks und Kniffe des Brotbackens sowie die Herstellung von Sauerteig.

In diesem Kurs backen wir unsere Brote aus 100% keimfähigem, vollwertigen, biologischen Demeter Getreide, welches wir in der Mühle frisch mahlen. Nur so entsteht ein Brot, das alle Vitalstoffe enthält, die der Körper für die problemlose Verdauung benötigt. Dazu ist es an Frische und Geschmack unübertroffen.

 

Infos zum nächsten Kurstermin              

 

Hier einige Impressionen der letzten Back-Workshops.

 

 


Glarner DINKEL