Aktuelle Informationen

aktuelle Öffnungszeiten

unser Mühleladen bleibt weiterhin von Mo-Fr geöffnet von 7:30 - 17 Uhr


Schweizer Mühlentag 2020

am Samstag 23. Mai findet der 20. Schweizer Mühlentag statt  - Die Maismühle ist auch dieses Jahr dabei. Mehr Informationen finden Sie hier: MÜHLENTAG 2020

 

 

 

 

 


Glarner DINKEL

Im Glarnerland wagten sich im Herbst 2019 vier Biobauern an den Anbau von UR-Dinkel auf insgesamt vier Hektaren. Ab Oktober 2020 werden wir diesen Dinkel in Maismühle verarbeiten.

Lesen sie mehr über dieses Projekt unter: glarner-bio-brot/


Brot Backkurse

 

 

 

Backkurs

Das eigene Brot aus dem vollen Korn, mit langer Teigführung und viel Eigengeschmack nach traditioneller Art backen. Erlernt werden die Grundtechniken,Tricks und Kniffe des Brotbackens sowie die Herstellung von Sauerteig.

In diesem Kurs backen wir unsere Brote aus 100% keimfähigem, vollwertigen, biologischen Demeter Getreide, welches wir in der Mühle frisch mahlen. Nur so entsteht ein Brot, das alle Vitalstoffe enthält, die der Körper für die problemlose Verdauung benötigt. Dazu ist es an Frische und Geschmack unübertroffen.

 

Auch im 2020 finden wieder unsere beliebten Brotbackkurse statt. Wir werden Sie hier so bald wie möglich über das nächste Datum informieren.

 

Hier einige Impressionen der letzten Back-Workshops.

 

 


Maisernte Oktober 2019

 

 

Die Maisernte 2019 ist in vollem Gang und auch der erste Mais hängt bei uns bereits im Maislager zum Trocknen.


Verkaufsstand in der Markhalle Glarus

Wir freuen uns, Ihnen ab Mittwoch, 3. April in der Markthalle in Glarus unsere Produkte präsentieren und zum Kauf anbieten zu dürfen.

 

                           Öffnungszeiten:     Mittwoch 9:00 - 13:00 und Samstag 9:00 - 16:00

 


Hausbäckerei in der Maismühle

Mit grosser Freude können wir Ihnen mitteilen, dass wir im August 2019 eine Hausbäckerei für Demeter und Bio Backwaren in der Maismühle eröffnen werden. Wir werden Sie laufend über dieses neue Projekt informieren.




Geschenkgutscheine

Die perfekte Geschenkidee zu jeder Gelegenheit

 

 

Beschenken Sie Ihre Lieben doch mit einem

Einkaufsgutschein der Maismühle oder mit einem Geschenkkorb nach Ihren Wünschen

 



Buchweizen: gesund, gluten- und lektinfrei

Bio-Buchweizennüsschen und Buchweizen Vollkornmehl aus dem Puschlav ab sofort bei uns erhältlich.

Buchweizen ist von Natur aus glutenfrei, reich an Ballaststoffen, Antioxidanten und Mineralien.

Buchweizen ist kein Getreide aber eine ideale Alternative und lässt sich in der Küche ähnlich verwenden. Aus Buchweizenmehl lässt sich zum Beispiel leckeres Brot backen und es ist beliebt für Pfannkuchen, Knödel,

Nocken, Puschlaver Pizzoccheri,Buchweizenbratlinge, Blini-Teig, Waffeln und andere Backwaren.

 

Angeröstet erhält Buchweizen einen nussigen Geschmack und macht sich gut in Müsli oder als Salat-Garnitur.





Dinkelspreu

Ab sofort haben wir wieder Dinkelspreu im Angebot.